La Policía Nacional en la ciudad de Bucaramanga, realizaron operativos de control a la comercialización de recursos hidrobiológicos logrando la incautación de 600 kilogramos de pescado en estado de descomposición, proveniente del municipio de Saravena Arauca.Mediante labores de vigilancia y control desarrolladas en la Central de Abastos de Bucaramanga, donde fueron revisadas las bodegas de pescado, las unidades policiales hallaron en uno de estos establecimientos el pescado incautado, el cual no contaba con las condiciones mínimas de salubridad para su conservación, encontrándose en estado de descomposición.El pescado incautado fue dejado a disposición de la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca AUNAP.La Policía Metropolitana de Bucaramanga brinda a la ciudadanía las siguientes recomendaciones que deben de tener en cuenta al momento de adquirir estos productos:Compre el producto en un lugar de confianza, donde le garanticen el buen estado de conservación del pescado.Ojos: que estén presentes dentro del lugar que les corresponde, que sean firmes, brillantes, que tengan la pupila oscura y que no presenten ningún color extraño.Agallas: que no presenten sustancias viscosas ni olores muy fuertes. Que sean de color homogéneo rojizo y que conserven cierta humedad.Cuerpo del pescado: debe estar firme y adherido al hueso, que al pasar la mano conserve su estado natural y no se deslice o se peque a los dedos.Escamas: deben presentar consistencia y firmeza entre ellas, si están viscosas no es un buen síntoma. Piel: firme, húmeda, tersa, adherida al músculo, sin arrugas ni laceracionesOlor: si bien es cierto el pescado tiene un olor característico, este no debe ser muy fuerte. Este es el principal indicador del estado del producto. Estos operativo se seguirán adelantando de manera constante para controlar el comercio de estas especies, recordando también a la ciudadanía en general, que está prohibido el tráfico, comercialización, beneficio y explotación de este producto pesquero, en lugares que no cumplan con las condiciones mínimas para su conservación y posterior comercialización.